Федеральный закон определяющий права и обязанности спасателей

Федеральный закон от 22.08.1995 N 151-ФЗ

Федеральный закон определяющий права и обязанности спасателей

Федеральный закон от 22 августа 1995 г. N 151-ФЗ
«Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей»

5, 7 августа, 7 ноября 2000 г., 11 ноября 2003 г., 22 августа, 2, 29 ноября, 29 декабря 2004 г., 9 мая 2005 г., 28 апреля 2008 г., 7 мая, 25 ноября 2009 г., 2 октября 2012 г., 2 июля 2013 г., 18 июля 2017 г., 3 июля 2019 г.

Принят Государственной Думой 14 июля 1995 года

Настоящий Федеральный закон:

определяет общие организационно-правовые и экономические основы создания и деятельности аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований на территории Российской Федерации, регулирует отношения в этой области между органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также предприятиями, учреждениями, организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, иными юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности (далее — организации), общественными объединениями, должностными лицами и гражданами Российской Федерации;

устанавливает права, обязанности и ответственность спасателей, определяет основы государственной политики в области правовой и социальной защиты спасателей, других граждан Российской Федерации, принимающих участие в ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее — чрезвычайные ситуации), и членов их семей.

ПрезидентРоссийской ФедерацииБ.Ельцин

Москва, Кремль

22 августа 1995 г.

N 151-ФЗ

Федеральный закон определяет общие организационно-правовые и экономические основы создания и деятельности аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований на территории РФ, регулирует отношения в этой области между органами государственной власти, органами МСУ, а также предприятиями, учреждениями, организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, иными юридическими лицами независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, общественными объединениями, должностными лицами и гражданами РФ. Кроме того, Закон устанавливает права, обязанности и ответственность спасателей, определяет основы государственной политики в области правовой и социальной защиты спасателей, других граждан РФ, принимающих участие в ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, и членов их семей.

Аварийно-спасательная служба определяется как совокупность органов управления, сил и средств, предназначенных для решения задач по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, функционально объединенных в единую систему, основу которой составляют аварийно-спасательные формирования. Спасатель — это гражданин, подготовленный и аттестованный на проведение аварийно-спасательных работ.

Закреплены правовые основы создания и деятельности аварийно-спасательных служб и спасателей в соответствии с принципами гуманизма, милосердия, единоначалия руководства, оправданного риска и постоянной готовности. Определены меры государственной поддержки аварийно-спасательных служб и спасателей.

Основными задачами аварийно-спасательных служб являются: поддержание органов управления, сил и средств в постоянной готовности к выдвижению в зоны чрезвычайных ситуаций и проведению работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций; контроль за готовностью обслуживаемых объектов и территорий к проведению на них работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций; ликвидация чрезвычайных ситуаций на обслуживаемых объектах или территориях. Могут возлагаться и иные задачи.

Службы могут создаваться на постоянной штатной и нештатной основах, а также на общественных началах. Их комплектование осуществляется на добровольной основе.

Все аварийно-спасательные службы подлежат обязательной регистрации.

Рассмотрены вопросы аттестации служб, привлечения их к ликвидации чрезвычайных ситуаций, финансирования создания и деятельности аварийно-спасательных служб, их перемещения, перепрофилирования, ликвидации и др.

Граждане РФ приобретают статус спасателей на основании решения соответствующих аттестационных органов по результатам аттестации после прохождения медицинского освидетельствования, выполнения нормативов по физической подготовке, обучения по программам подготовки спасателей и аттестации на проведение аварийно-спасательных работ. Определены права, обязанности и гарантии деятельности спасателей

Спасателям профессиональных аварийно-спасательных служб ежегодно предоставляется очередной отпуск продолжительностью от 30 до 40 суток (в зависимости от непрерывного стажа работы). За участие в работах по ликвидации чрезвычайных ситуаций в течение года предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью не более 15 суток из расчета один день отпуска за 24 часа работ.

Спасателям и проживающим совместно с ними членам семей жилые помещения предоставляются в первоочередном порядке за счет государственного, муниципального или ведомственного жилищных фондов (в зависимости от принадлежности службы).

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Федеральный закон от 22 августа 1995 г. N 151-ФЗ «Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей»

Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования

Текст Федерального закона опубликован в «Российской газете» от 31 августа 1995 г. N 169, в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 августа 1995 г. N 35 ст. 3503

В настоящий документ внесены изменения следующими документами:

Федеральный закон от 3 июля 2019 г. N 159-ФЗ

Изменения вступают в силу с 31 декабря 2019 г.

См. будущую редакцию настоящего документа

Текст настоящего документа представлен в редакции, действующей на момент выхода установленной у Вас версии системы ГАРАНТ

Федеральный закон от 18 июля 2017 г. N 167-ФЗ

Изменения вступают в силу с 19 июля 2017 г., за исключением изменений, вступающих в силу с 16 января 2018 г.

Федеральный закон от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 сентября 2013 г

Федеральный закон от 2 октября 2012 г. N 160-ФЗ

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

Федеральный закон от 25 ноября 2009 г. N 267-ФЗ

Изменения вступают в силу по истечении десяти дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

Федеральный закон от 7 мая 2009 г. N 84-ФЗ

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

Федеральный закон от 28 апреля 2008 г. N 53-ФЗ

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

Федеральный закон от 9 мая 2005 г. N 45-ФЗ

Изменения вступают в силу по истечении девяноста дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

Федеральный закон от 29 ноября 2004 г. N 141-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2006 г.

Федеральный закон от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 марта 2005 г.

Федеральный закон от 2 ноября 2004 г. N 127-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2005 г.

Федеральный закон от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2005 г.

Федеральный закон от 11 ноября 2003 г. N 139-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2004 г.

Федеральный закон от 7 ноября 2000 г. N 135-ФЗ

Федеральный закон от 7 августа 2000 г. N 122-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2001 г.

Федеральный закон от 5 августа 2000 г. N 118-ФЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2001 г.

Полный текст документа

Источник: http://base.garant.ru/10104543/

Правовое регулирование труда работников аварийно-спасательных служб в нефтегазовой отрасли

Федеральный закон определяющий права и обязанности спасателей

«Кадровик. Трудовое право для кадровика», 2013, N 5

ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ СЛУЖБ В НЕФТЕГАЗОВОЙ ОТРАСЛИ

В статье рассматриваются актуальные вопросы единства и дифференциации в правовом регулировании труда работников аварийно-спасательных служб на примере нефтегазовой отрасли. Анализируется законодательство, содержащее нормы-дополнения в отношении труда работников аварийно-спасательных служб.

Аварийно-спасательные работы характеризуются наличием факторов, угрожающих жизни и здоровью проводящих эти работы людей, и требуют специальной подготовки, экипировки и оснащения. Кроме того, зачастую аварийно-спасательные работы необходимо вести на территориях, размещенных в труднодоступных районах, в том числе в морских акваториях (проекты Приразломное, Сахалин — 1, 2).

Специфика условий и характер труда при локализации и ликвидации аварий обусловливают дифференциацию в правовом регулировании труда работников аварийно-спасательных служб.

Дифференциация в правовом регулировании труда работников — одна из основ российского трудового законодательства. Несмотря на отсутствие единства и дифференциации в числе принципов, перечисленных в ст.

2 ТК РФ, на косвенное отражение данного явления в числе принципов указывают закрепление равенства прав и возможностей работников, запрет дискриминации в сфере труда, которые обеспечиваются единством и дифференциацией трудового права.

Единство и дифференциация принципов правового регулирования

Однако единство принципов правового регулирования отнюдь не означает применения общих для всех трудовых отношений правовых норм. В юридической литературе неоднократно подчеркивалось, что единство трудового права не только не противоречит дифференциации правового регулирования, но, напротив, предполагает ее [1, с. 75].

При этом следует согласиться с точкой зрения М. А. Денисовой относительно того, что единство и дифференциация в трудовом праве являются как принципом, так и чертой метода отрасли права.

Причем принцип выражается, реализуется как черта метода [2, с. 13]. Ф. Б.

Штивельберг также отмечает, что дифференциация трудового права — устойчивый признак отрасли, сформировавшийся с появлением первых нормативных актов в сфере труда [3, с. 82].

Именно дифференциация правового регулирования трудовых отношений выражает специфику правовой формы, связанную с постепенным преобразованием правовых норм как «равных масштабов» применительно к особенностям характера и содержания трудовых отношений различных субъектов [3, с. 139]. Дифференциация является необходимым дополнением к общим нормам, так как она учитывает объективные обстоятельства, требующие особого подхода к регулированию труда.

Собственно под дифференциацией понимаются различия в содержании правового регулирования трудовых отношений по определенным устойчивым признакам, то есть отличия по сравнению с общими нормами [4].

С 1970-х гг. наметилась тенденция все основания, определяющие дифференциацию, подразделять на две группы: первая обусловлена объективными условиями труда, вторая — субъектно-физиологическими особенностями работника.

В частности, к основаниям дифференциации были отнесены условия труда в отраслевом разрезе [1, с. 73], а также различия в характере трудовых отношений рабочих и служащих (временный, сезонный работник) [5].

Указывалось также на возможность дифференциации правовых норм по территориальному (географическому) признаку [6]. Основанием дифференциации называлось также значение отрасли для страны [7]. Впоследствии эту проблему в своих трудах рассматривали Н. Г. Александров, Б. К. Бегичев, П. Д.

Каминская, Ф. М. Левиант, Р. З. Лившиц, В. И. Никитинский, И. О. Снигирева и др. [4, 5, 8, 9, 10].

Отраслевая специфика труда

Нужно отметить, что анализ КЗоТ РФ позволял сформулировать вывод о ведущей роли условий труда в определении особенностей регулирования трудовых отношений работников отдельных отраслей народного хозяйства.

Подобный вид дифференциации был выделен С. Л. Рабинович-Захариным впервые в 1948 г. [11]. Различия по отраслевому принципу как основанию дифференциации признаются рядом ученых самостоятельным видом дифференциации регулирования трудовых отношений [12]. Действительно, наличие отраслевой специфики труда очевидно, например, в металлургии и сезонных отраслях экономики.

Причины и сущность отраслевой дифференциации были обстоятельно исследованы в научных трудах И. О.

Снигиревой [4], которая впервые указала на распространение специальных отраслевых норм только на работников профилирующих профессий, характерных именно для конкретной отрасли хозяйства.

Сама по себе работа в определенной отрасли не может автоматически повлечь необходимость особой правовой регламентации.

Существование отраслевой дифференциации обычно связывают с наличием совокупности взаимозависимых факторов, к которым относят различия условий и характера труда по отраслям народного хозяйства, специфику основных видов выполнения работ и др.

На наш взгляд, такое основание дифференциации трудового права, как отраслевая специфика труда, представляется в определенной степени размытым, что не позволяет четко определить категории работников, в отношении которых допускается дифференциация правового регулирования.

Источник: https://hr-portal.ru/article/pravovoe-regulirovanie-truda-rabotnikov-avariyno-spasatelnyh-sluzhb-v-neftegazovoy-otrasli

ЖурналЗаконов
Добавить комментарий