Приказ министерства здравоохранения 174

Приказ мз рф 174 от 17 05 1999 г

Приказ министерства здравоохранения 174

архив МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ 17 мая 1999 г.

N 174 О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ПРОФИЛАКТИКИ СТОЛБНЯКА В результате введения массовой иммунизации населения уровень заболеваемости столбняком значительно снизился и в последнее десятилетие стабилизировался на низких показателях — от 0,033 до 0,6 на 100 тысяч населения. Ежегодно в стране регистрируется около 70 случаев заболеваний этой инфекцией, половина из которых заканчиваются летальным исходом.

В результате целенаправленной активной иммунопрофилактики с 1975 года не регистрируется столбняк новорожденных.

Медсестра России

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ 17.05.

99 N 174 О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ПРОФИЛАКТИКИ СТОЛБНЯКА В результате введения массовой иммунизации населения уровень заболеваемости столбняком значительно снизился и в последнее десятилетие стабилизировался на низких показателях — от 0,033 до 0,6 на 100 тысяч населения.

Ежегодно в стране регистрируется около 70 случаев заболеваний этой инфекцией, половина из которых заканчиваются летальным исходом.

В результате целенаправленной активной иммунопрофилактики с 1975 года не регистрируется столбняк новорожденных. Территориальное распространение столбняка в России не претерпело изменений.

О применении приказа минздрава российской федерации от 17.05.99 n 174 «о мерах по дальнейшему совершенствованию профилактики столбняка» в удмуртской республике

В Удмуртской Республике проводимая массовая иммунизация населения оказала существенное влияние на стабилизацию эпидемической ситуации по заболеваемости столбняком.

Около трети случаев приходится на работников сельского хозяйства, среди них летальность в 7 раз выше, чем среди городских жителей.

Основным средством защиты от столбняка является иммунопрофилактика, обеспечивающая высокую напряженность иммунитета каждого человека.

Существенными недостатками в организации прививочной работы по столбняку остаются поздняя обращаемость населения за медицинской помощью, отсутствие введения для всех привитых лиц прививочного сертификата, несвоевременная ревакцинация.

Приказ минздрава рф от 17.05.1999 n 174″о мерах по дальнейшему совершенствованию профилактики столбняка»(вместе с методическими указаниями «по проведению эпидемиологического надзора за столбняком», «по специфической профилактике столбняка»)

Весь сайт Законодательство Типовые бланки Судебная практика Разъяснения Фактура Архив МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПРИКАЗ17 мая 1999 г.

N 174О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ПРОФИЛАКТИКИ СТОЛБНЯКАВ результате введения массовой иммунизации населения уровень заболеваемости столбняком значительно снизился и в последнее десятилетие стабилизировался на низких показателях — от 0,033 до 0,6 на 100 тысяч населения.

Ежегодно в стране регистрируется около 70 случаев заболеваний этой инфекцией, половина из которых заканчиваются летальным исходом.

В результате целенаправленной активной иммунопрофилактики с 1975 года не регистрируется столбняк новорожденных. Около трети случаев

О мерах по совершенствованию профилактики столбняка (не действует на территории Российской Федерации на основании приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 17.05.99 N 174)

ПРИКАЗот 9 ноября 1981 года N 1152О мерах по совершенствованию профилактики столбняка ____________________________________________________________________Не действует на территории Российской Федерации на основании____________________________________________________________________Иммунизация населения против столбняка, проводимая в стране с 1960 года, обеспечила снижение заболеваемости по стране в целом в 8 раз по сравнению со среднегодовыми показателями допрививочного периода.

Приказ от 17 мая 1999 г.

N 174 о мерах по дальнейшему совершенствованию профилактики столбняка

Приказ Минздрава РФ от 17.05.1999 N 174″О мерах по дальнейшему совершенствованию профилактики столбняка»(вместе с «Методическими указаниями по проведению эпидемиологического надзора за столбняком», «Методическими указаниями по специфической профилактике столбняка») Документ предоставлен Дата сохранения: 13.08.

2012 МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПРИКАЗот 17 мая 1999 г.

N 174О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮПРОФИЛАКТИКИ СТОЛБНЯКАВ результате введения массовой иммунизации населения уровень заболеваемости столбняком значительно снизился и в последнее десятилетие стабилизировался на низких показателях — от 0,033 до 0,6 на 100 тысяч населения.

Ежегодно в стране регистрируется около 70 случаев заболеваний этой инфекцией, половина из которых заканчиваются летальным исходом.В результате целенаправленной активной иммунопрофилактики с 1975 года не регистрируется столбняк новорожденных.Территориальное распространение столбняка в России не претерпело изменений.

О мерах по дальнейшему совершенствованию профилактики столбняка

ПРИКАЗот 17 мая 1999 года N 174В результате введения массовой иммунизации населения уровень заболеваемости столбняком значительно снизился и в последнее десятилетие стабилизировался на низких показателях — от 0,033 до 0,6 на 100 тысяч населения.

Ежегодно в стране регистрируется около 70 случаев заболеваний этой инфекцией, половина из которых заканчиваются летальным исходом.В результате целенаправленной активной иммунопрофилактики с 1975 года не регистрируется столбняк новорожденных.

Территориальное распространение столбняка в России не претерпело изменений.

Наиболее неблагополучное положение отмечается в Северо-Кавказском, Поволжском и Центрально-Черноземном районах.Около трети случаев приходится на работников сельского хозяйства, среди которых летальность в 7 раз выше, чем среди городских жителей. Это является следствием недостатков в проведении иммунопрофилактики столбняка среди сельского

Приказ по профилактике столбняка 174

Приказ министерства здравоохранения 174

Медленно внедряются в практику здравоохранения методы серологического контроля уровня иммунитета к столбняку. В связи с этим отдельные лица подвергаются излишней иммунизации.

Имеются также случаи необоснованного, без учета состояния иммунитета к столбняку, применения противостолбнячной сыворотки при травмах, в том числе у детей, что может приводить к возникновению осложнений. Медленно осваивается производство и внедрение в практику противостолбнячного человеческого иммуноглобулина.

В последние годы недостаточное внимание уделяется исследованиям по эпидемиологии, диагностике, лечению и профилактике столбняка.В целях дальнейшего снижения заболеваемости столбнякомприказываю:1.

Как и для чего проводится профилактика столбняка

За счет активного проведения массовой вакцинации населения, в России удалось полностью искоренить акушерский столбняк, отличающийся тяжелейшим течением и стопроцентными показателями смертности, а также существенно снизить заболеваемость столбняком у детей и взрослых.На данный момент отмечаются только спорадические эпизоды столбняка (до сорока за год).

Уровень смертности от данного заболевания в России составляет от 10 до 13 случаев в год.В малоразвитых странах, где плановая профилактика столбняка проводится в недостаточном объеме, до сих пор отмечают высокую смертность от столбняка, и регистрируют случаи акушерского столбняка (важным этапом его профилактики является массовая вакцинация пациенток старше 15-ти лет).

Профилактика столбняка проводится согласно документам:

  1. «профилактика столбняка приказ МЗ РФ 174».
  2. «3.1 2.3113 13 профилактика столбняка»;

Профилактика столбняка

Приказ от 17 мая 1999 г. N 174 о мерах по дальнейшему совершенствованию профилактики столбняка

Это является следствием недостатков в проведениииммунопрофилактики столбняка среди сельского населения и оказании лечебной помощипострадавшим.

Недостаточно осуществляется просветительная работа с населением, что приводит к позднейобращаемости и, как следствие, неполному объему мероприятий при экстренной профилактикестолбняка.

Осуществлению дифференцированного подхода к назначению средств экстреннойиммунопрофилактики столбняка препятствуют отсутствие в отдельных регионах прививочногосертификата, подтверждающего наличие прививок пациента, и несовершенство организациисистемы контроля за состоянием иммунитета пациентов по экстренным показаниям.В отличие от других инфекций, при которых важна роль коллективного иммунитета, пристолбняке решающим фактором является защищенность каждого человека.

В связи с этим дальнейшееснижение заболеваемости столбняком будет зависеть от полноты охвата активной иммунизациейнаселения,

Приказ Минздрава РФ от 17.05.1999 n 174 «О мерах по дальнейшему совершенствованию профилактики столбняка» (вместе с «Методическими указаниями по проведению эпидемиологического надзора за столбняком», «Методическими указаниями по специфической профилактике столбняка»)

Это является следствием недостатков в проведении иммунопрофилактики столбняка среди сельского населения и оказании лечебной помощи пострадавшим. Недостаточно осуществляется просветительная работа с населением, что приводит к поздней обращаемости и, как следствие, неполному объему мероприятий при экстренной профилактике столбняка.

В отличие от других инфекций, при которых важна роль коллективного иммунитета, при столбняке решающим фактором является защищенность каждого человека.

В связи с этим дальнейшее снижение заболеваемости столбняком будет зависеть от полноты охвата активной

Источник: http://27advokat.ru/prikaz-po-profilaktike-stolbnjaka-174-48094/

ЖурналЗаконов
Добавить комментарий